Que pouvez-vous faire en tant que Master User?

Désigner un ou plusieurs Master User(s) au sein de votre entité se fait en un tournemain, en complétant le dernier paragraphe du contrat-cadre. Il suffit de le renvoyer ensuite par e-mail à e-pub-contracts@belfius.be.

Vous pourrez retrouver dans les manuels «Gestion des accès» et «Gestion des procurations» toutes les informations détaillées sur le rôle du Master User. Nous reprenons ci-dessous pour vous les points principaux.

.

en 5 points

• 1. Vous pouvez créer un nouvel utilisateur, soit en copiant les accès d’un utilisateur existant, soit en personnalisant les accès, soit avec la fonction unique de CardViewer.

Menu «Gestion / Gestion des accès»:

• Cliquez sur le bouton «Nouvel utilisateur»
    • Choisissez:
      • Attribuer les accès d’un utilisateur existant au nouvel utilisateur si celui-ci peut avoir exactement les mêmes accès que l’un de ses collègues.
      • Personnaliser les accès du nouvel utilisateur en choisissant les options et les produits disponibles.
      • Limiter l’accès de l’utilisateur à la consultation des cartes de l’entité s’il ne peut voir aucune donnée ou n’effectuer aucune opération.
  • 2. Vous gérez les accès des utilisateurs de votre entité.

Vous en ajoutez, en supprimez ou les bloquez. Vous définissez les produits qu’ils peuvent consulter ou gérer ainsi que les services dont ils peuvent disposer.

Menu «Gestion des accès»:

• cliquez sur les trois points à droite du nom de l’utilisateur,
    • choisissez l’option «Modifier fonctionnalités»,
    • sélectionnez les fonctionnalités à ajouter ou supprimer.

La modification sera opérationnelle le lendemain.

• 3. Vous avez une vue claire sur toutes les fonctionnalités dont disposent vos collaborateurs dans BelfiusWeb.

Menu «Gestion des accès»:

• cliquez sur les trois points à droite du nom de l’utilisateur,
    • cliquez sur «Détails»,
    • Dans l’onglet «Fonctionnalités et restrictions» vous visualisez un résumé des accès de l’utilisateur.
  • 4. Vous pouvez convertir un Master User en simple utilisateur BelfiusWeb.

Menu Gestion des accès:

• cliquez sur les trois points à droite du nom de l’utilisateur,
    • cliquez sur «Convertir en utilisateur BelfiusWeb».
  • 5. Vous gérez les mandats sur comptes.

Le manuel «Gestion des procurations» décrit toutes les possibilités de manière détaillée.

Menu Gestion des procurations: Deux onglets:

• Comptes: tous vos comptes s’affichent. Cliquez sur les trois points à droite du numéro de compte.
      • Règles de signature: vous pouvez télécharger ces règles pour ce compte.
      • Gestion des mandats: vous pouvez demander l’adaptation des procurations sur ce compte. Un mail sera envoyé à votre Servicing Officer qui fera le nécessaire pour vous.
        Attention si vous voulez supprimer tous les mandats d’une même personne sur plusieurs comptes, veuillez utiliser l’onglet «mandataires» (voir ci-dessous).
    • Mandataires: la liste de tous les mandataires s’affiche.
      • Comptes: la liste des comptes sur lesquels la personne est mandataire s’affiche. Vous pouvez sélectionner les comptes pour lesquels il faut supprimer le mandat.
      • Supprimer un mandataire: si la personne a changé de fonction ou quitté l’entité, vous pouvez ici supprimer son mandat sur tous les comptes. Un mail sera envoyé à votre Servicing Officer qui fera le nécessaire pour vous.