FAQ

Q&A

• Comment puis-je utiliser le Belfius Card Reader avec le câble?

Utiliser BelfiusWeb en mode câblé présente plusieurs avantages:

• Il vous suffit d’introduire votre code PIN pour accéder au programme ou signer des transactions.
    • Vous pouvez importer des fichiers de paiements.
    • Vous pouvez télécharger vos extraits de compte en PDF ou des fichiers CODA.

Pour pouvoir utiliser le Belfius Card Reader avec le câble:

• Connectez le câble au PC et introduisez votre BelfiusWeb Card dans le Belfius Card Reader.
    • Un message s’affiche sur votre PC pour vous demander d’installer le Belfius Cardreader Connector. Ce programme assure la liaison entre le lecteur de carte et votre PC.
    • Un manuel d’installation est à votre disposition pour vous guider dans cette opération.
    • Après l’installation, fermez votre navigateur Internet.
    • Si vous souhaitez vous connecter ensuite à BelfiusWeb, ouvrez une nouvelle page Internet.
    • Rendez-vous sur belfius.be, cliquez sur l’onglet «Public & Social», ensuite sur le bouton vert «BelfiusWeb» ou introduisez l’url belfiusweb.belfius.be\new dans votre barre d’adresse.
    • Dès que votre PC et votre lecteur de carte sont reliés, choisissez «Se connecter avec un câble USB» et introduisez le code PIN de votre BelfiusWeb Card dans votre Belfius Card Reader.
    • Vous êtes connecté et pouvez travailler!
  • J’ai besoin d’un Belfius Card Reader, comment faire?

La (les) personne(s) qui gère(nt) les accès à BelfiusWeb (master user(s)) peu(ven)t commander le lecteur de carte en ligne de la manière suivante:

• Dans le menu de BelfiusWeb, cliquer sur «Gestion».
    • Choisissez «Gestion des accès». Vous obtenez la liste des utilisateurs.
    • À la droite du nom de l’utilisateur qui a besoin d’un lecteur de carte, cliquer sur les 3 petits points verticaux.
    • Sélectionner «Demander lecteur de carte».
    • Signer.
    • Le lecteur de carte est envoyé à l’adresse de l’entité.

S’il n’y a pas de master user* dans votre entité, vous pouvez vous adresser à une agence Belfius pour vous le procurer. ou nous contacter au 02/222.87.10 du lundi au vendredi de 8.30h à 17h.

Bon à savoir si les piles sont plates:

• Si vous travaillez en mode connecté, le lecteur de carte fonctionne car il est alimenté par l’électricité du PC.
    • Elles peuvent être remplacées. Il faut prévoir 2 piles boutons au lithium format CR2032.

*Le master user est la personne qui a été désignée pour demander et gérer les accès à BelfiusWeb pour les personnes de l’entité. Pour en définir un, il suffit que les personnes responsables de l’entité juridique le désignent à la seconde page du contrat cadre.
    Ceci rend votre entité plus autonome dans l’utilisation de BelfiusWeb.