FAQ

Q&A

• Ich erhalte folgende Fehlermeldung: „Der von Ihnen eingegebene Zugangscode… 90AC/1300“

Dat kan diverse oorzaken hebben:

• Sie nutzen eine ungültige Karte, um sich anzumelden:
      • Achten Sie darauf, die BelfiusWeb Card und keine Debitkarte, Kreditkarte oder Prepaid-Karte zu verwenden.
      • Erwarten Sie eine neue Karte? So können Sie die deaktivierte Karte nicht mehr nutzen (z.B. nach einem Verlust, Diebstahl, der Anforderung eines Duplikates, der Bestellung einer neuen Karte). Nutzen Sie die neue Karte, sobald sie eingetroffen ist.
      • Sie haben eine neue Karte erhalten, aber Sie haben sie noch nicht verwendet? Die von Ihnen verwendete Karte ist deaktiviert worden. Nutzen Sie die neue Karte. Finden Sie sie nicht mehr, so kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen eine neue zukommen lassen können.
    • Die als Favorit gespeicherte Kartennummer stimmt nicht mit der auf dem Card Reader eingegebenen Nummer überein. Dadurch ist die Signatur ungültig. Wenn Ihre Karte ausgetauscht worden ist und eine andere Nummer als die vorherige hat, müssen Sie den Favoriten löschen und einen neuen mit der neuen Kartennummer anlegen.
    • Achten Sie darauf, den von Ihrem Card Reader angezeigten Code korrekt auf Ihrem Rechner einzugeben. Wenn er falsch ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung. In diesem Fall müssen Sie das gesamte Signaturverfahren wiederholen.
    • Sie haben eine Transaktion mit einer anderen Karte als der beim Anmeldevorgang verwendeten Karte signiert: In einer BelfiusWeb-Sitzung müssen Sie zum Signieren aller Ihrer Transaktionen stets dieselbe Karte verwenden (das gilt auch für ein von Ihnen verwaltetes Konto einer anderen Einheit).
    • Achtung: Nach 5 falschen Signaturen wird Ihr BelfiusWeb-Vertrag aus Sicherheitsgründen automatisch gesperrt.

Zum Entsperren Ihres Vertrages:
    Setzen Sie sich (von Montag bis Freitag von 8.30 bis 17 Uhr) unter der Nummer 02 222 87 10 mit uns in Verbindung.

• Auf meinem Belfius Card Reader wird die Mitteilung „PIN blocked“ angezeigt.

Diese Mitteilung wird angezeigt, wenn Sie dreimal in Folge einen falschen Code auf ihrem Kartenleser eingegeben haben. Ihre BelfiusWeb Card ist aus Sicherheitsgründen gesperrt worden.

• Haben Sie Ihren PIN-Code vergessen, müssen Sie eine Belfius-Geschäftsstelle aufsuchen, um die Karte entsperren zu lassen und einen neuen Geheimcode festzulegen.
    • Wenn Sie Ihren Pin-Code noch kennen, brauchen Sie Ihre Karte lediglich an einem Self-Service-Banking-Automaten einer Belfius-Geschäftsstelle Ihrer Wahl zu verwenden. Dadurch wird die Karte entsperrt, und Sie können sie erneut nutzen, um BelfiusWeb zu starten.
  • Was muss ich tun, wenn die Schaltfläche „Einloggen“ nicht reagiert oder ein weißer Bildschirm erscheint?

Diese Probleme treten auf, wenn auf Ihrem Rechner zu viele temporäre Internetdateien gespeichert sind. Löschen Sie sie nach dem für Ihren Browser geltenden Verfahren: Es folgt eine Beschreibung für jeden Browser.
  • Die Überweisungsansicht wird nicht vollständig angezeigt. Was muss ich tun?

• Stellen Sie Ihren Bildschirm auf die maximale Größe ein.

• NEWFAQ13a
    • Prüfen Sie, ob Ihr Browser-Zoom nicht auf mehr als 100% festgelegt ist.
  • Warum kann ich mich nicht mehr mit einem USB-Kabel einloggen?

• Können Sie sich nicht mehr in BelfiusWeb einloggen, so sollten Sie den Trust1Connector erneut installieren. Entfernen Sie zunächst den Trust1Connector aus der Systemsteuerung.
    • Gehen Sie zur ‚Systemsteuerung‘ auf Ihrem Rechner.
    • Wählen Sie Programme und Features‘ aus.
    • Entfernen Sie den Trust1Connector aus der Liste der installierten Programme..
    • Schließen Sie anschließend Ihre(n) Internetbrowser, und öffnen Sie ihn (sie) erneut.
    • Besuchen Sie belfiusweb.belfius.be/new und schließen Sie den Kartenleser an.
    • Wählen Sie ‚Mit USB-Kabel anmelden‘ aus.
    • Danach können Sie den Trust1Connector erneut mit den Installationsprogrammen installieren.
    • Schließen Sie Ihre(n) Internetbrowser nach der Installation abermals, und Sie können BelfiusWeb erneut starten.
  • Ich werde gebeten zu bestätigen, dass der Cardreader Connector funktioniert, aber es geschieht nichts. Was muss ich tun?

Diese Mitteilung beim Anmelden bedeutet, dass der Trust1Connector nicht mehr ordnungsgemäß funktioniert (in der Regel infolge eines Computerupdates). Zur Behebung dieses Problems müssen Sie den Trust1Connector erneut installieren.

• Öffnen Sie die Systemsteuerung auf Ihrem Rechner.
    • Rufen Sie Programme und Features auf.
    • Entfernen Sie den Trust1Connector aus der Programmliste.
    • Schließen Sie anschließend Ihre(n) Internetbrowser, und öffnen Sie ihn (sie) erneut.
    • Besuchen Sie die Website von BelfiusWeb: belfiusweb.belfius.be/new
    • Wählen Sie ‚Mit USB-Kabel anmelden‘ aus.
    • Danach können Sie den Trust1Connector erneut mit den Installationsprogrammen installieren.
    • Schließen Sie Ihre(n) Internetbrowser nach der Installation abermals, und Sie können BelfiusWeb erneut starten.