FAQ

Q&A

• Wie kann ich den Belfius Card Reader mit dem Kabel nutzen?

BelfiusWeb im angeschlossenen Modus bietet mehrere Vorteile:

• Sie müssen lediglich Ihren PIN-Code eingeben, um Zugang zum Programm zu erhalten oder Transaktionen zu signieren.
    • Sie können Zahlungsdateien importieren.
    • Sie können Ihre Kontoauszüge im PDF-Format oder CODA-Dateien herunterladen.

Um den Belfius Card Reader mit dem Kabel zu nutzen:

• Schließen Sie das Kabel an den Rechner an, und führen Sie Ihre BelfiusWeb Card in den Belfius Card Reader ein.
    • Wählen Sie „Mit einem USB-Kabel anmelden“ aus.
    • Geben Sie den PIN-Code Ihrer BelfiusWeb Card auf Ihrem Belfius Card Reader ein.
    • In einer auf Ihrem Rechner angezeigten Mitteilung werden Sie aufgefordert, den Belfius Cardreader Connector zu installieren. Dieses Programm gewährleistet die Verbindung zwischen dem Kartenleser und Ihrem Rechner.
    • Ein Installationshandbuch leitet Sie durch diesen Vorgang.
    • Schließen Sie Ihren Internetbrowser nach der Installation.
    • Möchten Sie sich anschließend in BelfiusWeb anmelden, öffnen Sie eine neue Internetseite.
    • Besuchen Sie belfius.be, klicken Sie auf die Rubrik „Public & Social“ und anschließend auf die grüne Schaltfläche „BelfiusWeb“, oder geben Sie die URL belfiusweb.belfius.be\new in Ihre Adressleiste ein.
    • Sobald Ihr Rechner und Ihr Kartenleser miteinander verbunden sind, wählen Sie „Mit einem USB-Kabel anmelden“ aus, und geben Sie den PIN-Code Ihrer BelfiusWeb Card auf Ihrem Belfius Card Reader ein.
    • Sie sind nun angemeldet und können arbeiten!
  • Ich benötige einen Belfius Card Reader. Was muss ich dazu tun?

Die Person(en), die die BelfiusWeb-Zugänge verwaltet (verwalten) (Master User) kann (können) den Kartenleser folgendermaßen online bestellen:

• Klicken Sie im BelfiusWeb-Menü „Verwaltung / Zugangsverwaltung“ an.
    • Klicken Sie rechts vom Namen des Nutzers, der einen Kartenleser benötigt, die 3 kleinen vertikalen Punkte an.
    • Wählen Sie „Kartenleser anfordern“ aus..
    • Signieren.
    • Der Kartenleser wird an die Adresse der Einheit geschickt.

Gibt es in Ihrer Einheit keinen Master User*, so können Sie sich dazu an eine Belfius-Geschäftsstelle wenden.

Gut zu wissen, wenn die Batterien leer sind:

• Wenn Sie im angeschlossenen Modus arbeiten, funktioniert der Kartenleser, weil er durch den Strom des Rechners betrieben wird.
    • Sie können ausgetauscht werden. Es werden 2 CR2032-Lithium-Knopfzellen benötigt.

*Der Master User ist die Person, die bestimmt worden ist, um die BelfiusWeb-Zugänge für die Personen der Einheit zu beantragen und zu verwalten. Um einen Master User festzulegen, müssen die zuständigen Personen der Rechtseinheit ihn lediglich auf der zweiten Seite des Rahmenvertrages vermerken.

Dadurch kann Ihre Einheit BelfiusWeb autonomer nutzen.